Медаль 55 лет со дня формирования 31-ой отдельной инженерно-испытательной части

30 августа 2021

⠀⠀⠀25 августа 2021 года в/ч 46180 отмечает свой юбилей - 55 лет со дня формирования. «31-я отдельная инженерно-испытательная часть - уникальная часть», - это основной тезис, звучащий в наши дни на встречах тех, кто верой и правдой служил в части, много лет стоявшей на боевом дежурстве. Часть осуществляла испытания, подготовку и запуск в космос военно-морских спутников с ядерными энергетическими установками и аппаратов «Истребитель Спутников», которые обеспечивали возможность уничтожения боевых объектов противника в космосе. 31-ая ОИИЧ единственная часть, которая с конца 70х годов до её расформирования, стояла на боевом дежурстве в Байконуре, и произвела более ста успешных запусков космических аппаратов в космос. (Информация взята с официального сайта военнослужащих, проходивших службу в в/ч 46180, http://vch46180.com)

К праздничной дате специалисты предприятия ООО «ЧХФ «Брегет» изготовили памятную медаль для ветеранов в/ч 46180. На аверсе медали изображена юбилейная дата и название полка «55 лет 31 ОИИЧ», также годы существования части «1966-1998» и место её дислокации. В центре изображена ракета «Циклон», славящаяся тем, что за всё время существования части не было ни одного аварийного запуска по вине данной ракеты-носителя. На реверсе по канту проходит надпись «Участнику ведения боевых действий в космосе» в/ч 46180. Медаль представлена на пятиугольной колодке, выполнена из латуни и покрыта защитным лаком.


Фотогалерея

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина